空氣能熱水器:安全高效的熱傳遞者

日期:2015-12-07 20:33:30

  在節能環保的大背景下,有“第四代熱水器”之稱的空氣能熱水器上市后大受歡迎。空氣能熱水器產業近年來發展迅猛,不管是產品性能的可靠性、產品質量的穩定性、技術的創新性,都給了消費者堅強可靠的信心。  

  空氣能熱水器是太陽能光熱延伸利用的新一代熱水器。它基于逆卡諾原理,通過熱泵系統的循環交換將空氣中的低溫熱量轉換為高溫氣體,高溫氣體在封閉式轉換器中循環對水進行加熱。整個加熱過程中沒有電加熱原件與水接觸,只需用少量的電能將空氣中的免費熱能搬運到水中給水加熱,能源消耗僅是電熱水器的四分之一。也就是說,一度電當四度電用。并且在熱量傳遞過程中,不產生任何有害氣體。 
  在這種優勢之下,傳統的燃氣熱水器和電熱水器則顯得相形見絀。此外,相比同樣以節能環保著稱的太陽能熱水器,空氣能熱水器電源雖然是一直通電,但當制熱完成后,機組就會停止工作自動保溫,保溫過程不需要耗電,優質水箱的保溫可以達100小時以上。而太陽能熱水器全年約有三分之一的時間需要啟動輔助電加熱,一年算下來電費也不便宜。   

  目前國家乃至全世界都在大力推行低碳生活方式。在國家政策傾斜與市民消費理念改變的雙重利好作用之下,空氣能產業迎來了前所未有的發展良機。可以預見,當空氣能行業的市場規模高度發展時將會達到500個多個億。屆時全國30%的家庭換用了空氣能熱水器,空氣能將為我國的節能減排事業做出巨大的貢獻。